Это время дождя. Псевдорэп

Аспарагус Мейера
Вспоминая Стругацких


Вехами меряю жизни силу:
от предательства до другого.
На болоте лежат настилы,
только путь по ним до дурдома.
Вот закон, у него изнанка —
подтирать зловонные лужи.
Постоянно тошнит от запаха,
хоть и знаю: бывает хуже.
В человечнике бьют любого,
не обретшего копыта и хвост
(рыло тоже годится, коль корыто готово
или надо взрыхлить навоз).
И уже на подходе нахальные, смелые,
те, что целятся прямо в рожу,
но не знают они: у плодов скороспелых
не бывает толстенной кожи.
Я боюсь, никогда не вызреет
в головах их простая мысль:
не бросает природа вызовов
ни со сцены, ни из кулис,
просто вышвырнет рано иль поздно,
всех снесет — и жреца, и вождя.
Это время дождя на небе грозном.
Это — время дождя!