Банкир

Ник Вероника
(«Мурка»)

В банке он работал
Даже по субботам
Деньги миллиардами хранил.
Доллары и Евро
Берегут нам нервы,
Это знал и очень честным был.

Крайне долго люди
Жили без валюты.
И товар меняли на товар.
Грек, монгол и немец
Шкуры, соль и перец,
На базар везли и на бульвар.

Позже стали плавить
Слитки золотые,
Но таскать их было тяжело.
На бумагу ставить,
(Легче) подписи простые,
Так и появилось ремесло.

Звери и портреты
На деньгах воспеты,
Их надёжно нужно защищать.
Выпустим билеты,
Но, сохраним монеты,
(Чтоб) каждый мог коллекцию собрать.

В прошлом банком чаще
Назвался ящик.
И банкир на ящике сидел.
Разных стран валюту
Никогда не путал,
Вёл с купцами много разных дел.

В наше время банки
Безопасней танков:
Сейфы, код, секретные замки.
Чтобы бриллианты
Шайки, секты, банды
Утащить свободно не могли.

Мы безмерно рады:
На счета и вклады
С нами заключил ты договор.
Пусть рубли и центы
Льются как проценты.
И храни судьба монетный двор!