Лесная лилия саранка

Раиса Чабан
Кудрявые, с веснушками Саранки
В предлесье вышли дружною гурьбой.
Слепящею красою Северянки
Магически уводят за собой.

Какая стать! Какое разноцветье
Атласных венчиков! Тычинок вермишель…
И аромат!  Единственный на свете!
Ни дать ни взять – духи мадам Шанель.