фотография

Гена Тихий
Растительность не движется, сверчки
Ткут белый шум. Вселенную не слышно.
И пробуют поэзии смычки
Те из кого фотографа не вышло.

Кузнечик-шут в зелёном колпаке
Расписывает скрипочкой колосья
И одуванчик в модном парике
Осмысливает транс многоголосья.

И в простодушье сельского дичка
Рассаживая водосбор-ложбину
День-эмигрант, подобием рожка
Дудит в ландшафт, чтоб оживить чужбину

И под улыбки сдержанный минор
В полдневной зыбке опустить затвор.