Песенка сверчка

Ольга Сошина
Завёлся в домике сверчок,
Весёлый добрый малышок,
За плинтусом весь день сидел
И песенки хозяйке пел.

К хозяйке гостьюшки пришли
И в творчестве изъян нашли,
Грозились кипятком облить
И дихлофосом отравить.

Услышал те слова сверчок,
От страха сразу приумолк,
А ночью в спаленке гостей
Звучали песни пострашней.

От храпа содрогались стены,
Привиделись сверчку пантеры.
Всю ночь не спал певун-сверчок,
Всё думал:"Где у них смычок?

Где инструмент и чем играют,
За что ж тогда меня ругают?"
В ушах сверчка сей храп стоял,
Легко обидеть тех,кто мал.

Он ночкой тёмною дрожал,
От храпа жуткого не спал,
В отчаянье грустил сверчок,
Что песней удивить не смог.

А гости рано по утру
Ходили долго по двору,
Позавтракав, пошли домой...
Вздохнул сверчок,что он живой.

Хозяйка пенья вновь ждала.
Сверчка не слышно,тишина,
А за окном метель,мороз-
Спой,не молчи мой виртуоз.