Кружево листвы - бордо с зелёным..

Любовь Платонова-Зотова
Кружево листвы - бордо с зелёным -
освещает тёплый свет окна.
В город свой, в людей его влюблённый,
за столом пишу я допоздна.
Я хочу, чтобы осталась память
обо всех, кто наш прославил край.
Судьбы многих - это соль на ране -
смерть бойцов в деревне Каравай,
и судьба учёного-поэта -
милый Чижик, ты мне другом стал!
И святые старцы - столпы света,
и все те, кто землю защищал
ещё в той войне с Наполеоном,
ранее - в стояньи на Угре...

Я пишу, в родимый край влюблённый,
тёплый свет горит в моём окне.

24 сентября 2017 года.

Фото Ю.И. Зельникова.