Странно

Александр Амусин-Таволгин
Странно! Я  видел Солнце
На дне твоего Океана!
Звёзды в разбитом  колодце,
Слезинки в объятьях тумана!
Метался Закат  на брошке,
Море  в ногах молилось,
Ты прошептала; «Хороший!
Давно мы друг другу не снились!»
Я вскрикнул! Но нет, не ответил…
Вздрогнул и отвернулся.
О чём-то шептал нам ветер
И Месяц в поклоне  согнулся!
Странно!  Но это было!
И даже когда проснулся,
Спешу  вновь   к тебе, любимой!
Чтоб  в холод Весны окунуться….
Увидеть родное  Солнце
На дне моего Океана!
Звёзды в разбитом  колодце,
Слезинки в объятьях тумана!