И хэппи-энд

Такка Шантрье
             Тебе – весь мир, мне – облака из папирос.
             Надеюсь, всё честно... /Роман Билык/

Всё честно. Она исчисляет дни
Самолётными милями
Над облаками из папирос.
Мир так прост, если не быть
Как все, бегущие по манежу –
С детства и до восьмого айфона.
Если фон – это леса и горы,
Звёзды в глазах, медузы в ладонях
И на костре еда в бухте
У самого синего моря. Она
Так легка и прозрачна
В старых потёртых джинсах
И майке-алкоголичке,
Бросает фрисби на звонкий лай
Старой глухой собаки. И маки,
Поля до неё. К ней через алый ты
Бежишь до скребка метлы –
Дворник – механик снов
В пять обрывает плёнку,
И хэппи-энд
Остаётся просто концом...