Теплый снег

Юлия Белоброва
Теплый снег не боится свиданий,
Он и теплый, потому что смелый.
На девичьих губах растает
В поцелуе безбашенном белом.

Он бестактно прильнет к дыханью
И без спроса коснётся вдоха.
Теплый снег, тебе нет оправданья,
Ты ведёшь себя как распутёха.

Но обиды девичьей не видно,
Губы нежно снежинки целуют.
И в горячем касаньи бесследно
Теплый снег исчезая танцует.

Раннему сентябрьскому снегу. Таймыр.