Расставание

Инга-Елена Рыбина
Наши чувства, как угли остывшие тлеют,
Пламя гаснет... Не гаснет Мечта,
Мои бабочки, там, глубоко, так же млеют
От твоих страстных вздохов: "Ты та..."

Я их помню, и буду их слышать при вздохе,
И в каждом моем нежном сне о тебе,
И да, пусть сейчас отношения плохи,
Но в памяти твой легкий шрам на губе,

Твои невозможно колючие волосы,
Твои дорогие, родные глаза,
Сейчас между нами широты и полосы,
Дожди, снег Москвы и гроза...

Сейчас между нами моря-океаны,
Смогла бы, я может, их вмиг переплыть,
Но, жаль, глубоки и сильны мои раны,
И их не заклеить, не смазать, не смыть...

Счастливое время ушло. Все кончалось,
Особенно то, что так сильно храним,
Душа, как канат над обрывом качалась,
Стонала, просила быть рядышком с ним...

Увы, не судьба... Все разбилось бокалом,
Остались осколки и разума глас,
Любовь уколола таким острым жалом,
Что нет ни эмоций, ни сердца, ни глаз...