Осень

Диана Гришанова
На людей наступает осень
Её лиственными ногами.
Ветер манит печаль за нами.
Как бы тут ни в депрессию вовсе.

У неё очень скверный характер.
С ней не хочется за руку рядом.
Восхищаюсь её я нарядом,
Но мой взор к красоте бесконтактен.

Не люблю я опавшие листья
И сухую, хрустящую землю.
Все во мне в этой пёстрости дремлет
Под мелодию струн гитариста.