Смена врачей

Алексей Дутов
Сменились времена и к нам в больницу
Пришли на смену стареньким врачам
Другие молодые ныне лица,
Направленные на работу к нам.

И нет теперь Иванов, Николаев,
Звучат Абдурахмон или Ваэль,
И наши люди скоро все узнали,
Что быть врачом была их с детства цель.

Они в другой стране когда-то жили,
Где нет детдомов, брошенных детей,
Где старость уважают, не забыли
И не забудут в сёлах матерей.

Они другие: хамства нет и взяток,
Работают с зари и до зари,
Стараясь, чтобы в доме был достаток,
И чтобы дети в радости росли.

А мы глядим на них и сожалеем,
Что наша молодёжь совсем не та:
Работать честно вовсе не умеет,
В коммерцию уйти- её мечта.