Варенье из вишен

Оливер Сергушин Сергей
Татьяна:

Дождей и прохлады в погоде излишек...
Рассветное зарево зорька малюет.
Я с полки достала варенье из вишен,
Что мы собирали в минувшем июле.

Нас дерево прятало в ласковой кроне,
Где ветви когда-то цветеньем дымились.
Мы спелые ягоды ели с ладоней,
Потом целовались...А помнишь, мой милый,

За красные пятна на белой рубахе
(Для лишней тревоги — ничтожная малость)
Я в шутку тебя называла неряхой
И только сильнее к тебе прижималась?
............................................
Туманится чайник, недавно согретый,
Любимая кошка — на кухонном стуле...
В стеклянной креманке — вчерашнее лето
С особенным вкусом твоих поцелуев.

Сергей:

Тот день
яркой радугой в память впечатан.
Мы в тихом саду целовались влюбленно
и вспомнили Тосю из фильма «Девчата»,*
её бутерброд "небольшой" в полбатона
с  вареньем,
и ты мне тогда обещала,
за шею обняв под раскидистой сенью,
что сбор урожая всего лишь начало,
а финишем будет из вишен варенье…
И вот мы на кухне…
Сварилось   отменно!
Я вдоль разрезаю батон бутербродный.
Мы мажем вареньице слоем толстенным
Кусаем…навстречу и … поочередно…
Сошлись в серединке,
и сочные губы
слились в поцелуе горячем и сладком…
За это варенье из вишен и любо,
что в ягодках этих таится загадка…

25 октября 2015 г.

*  «Девчата» — замечательный советский фильм, кадром из которого мы проиллюстрировали этот шутливый диалог.