Пейзаж жизни

Пётр Одесский 2
Обернёшься-себя не узнаешь,
Ведь всего исказили года,
Каждый раз в себе открываешь,
Сеть морщин в этой жизни врага.

На город опускается осень,
А ко мне она раньше пришла,
Дождик мелкими струями косит,
От того будто плачет душа.

Я иду на прогулку как раньше,
Опираясь на модную трость,
Только раньше на много был краше,
Да и в парке редкий стал гость.