***

Артём Кривцов
Колпак шута тяжёл, как шапка Мономаха,
Носить его отнюдь  не каждому дано.
Маячат слева постоянно палачи и плаха,
А справа, встречи ждет общественное дно.

Роль гения и дурака сплелись, как змеи,
И их кольцо сжимает шею, как петля.
Мне с каждым днём играть всё тяжелее,
Но объявить антракт, увы, уже нельзя.

Да, я могу смеяться над судьбою,
Могу для знати я не подбирать слова.
Я Дьяволом обвенчан с этой ролью,
И не боится кары буйна голова.

Пускай, всерьёз меня не принимают,
Для всех я лишь придворный дуралей,
Простую вещь никто не понимает,
Что мне подвластны уши королей.

Под масками сарказма и сатиры,
Всё, что угодно может Шут подать,
И будучи ничтожным в этом мире,
Способен им незримо управлять!