Вот она, во всей красе...

Сергей Заровский 2
Вот она, во всей красе,
С рыжим локоном листвы,
С первым инеем в росе,
С небом чистой синевы,
С тишиной пустых полей,
С глубиной прозрачных вод,
С грустным клином журавлей,
Прочертившим небосвод;
С неизменным холодком,
С паутинкой на лице…
Сколько раз был с ней знаком,
А она хранит в ларце
Тайно что-то о себе
Для коротких наших встреч,
Нечто близкое к мольбе,
Но способное увлечь,
С ветром вдаль нестись и петь,
Над землёй с листвой кружить,
Раствориться в ней, сгореть
Вместе с ней и вновь ожить.