Осень - девочка

Светлана Файнберг
Роняет клен рукопожатья
То красное, то пожелтей.
У осени прекрасно платье,
Вьюн-ветер шлейф несет за ней.

Кокетка осень платье носит,
И все прозрачнее наряд.
Нет, с осени никто не спросит.
Но как-то этому не рад.

Играйте громче музыканты,
И в этом танце заводном
Она проигрывает фанты…
Уже танцует босиком.

Романтик клен в своем пожаре
Собрался ножки ей согреть.
А осень - девочка на шаре,
И все пытается взлететь.

24.09.2017г.