во сне...

Юлия Сидлярук
А хочешь просто небо покажу?
Какое небо? Мы не птицы!
Руками не ощупаешь его,
Задумались и повернули лица...
Мгновенье ночи быстро опустилось...
И сны на ветку приземлились...
И люди в птицы превратились...
Теперь ты птица.
Вот... смотри...
Сквозь толщу ватного сияния...
Ты ловишь тихое дыханье,
Которое всем людям не понять.
Ты птица!!!
Новое созданье,
Сегодня ночью б полетать.
Возьмёшь спонтанностью высоты,
Накроет небо с головой.
Вокруг все кажется, пустое,
Дышать легко...
Вокруг светло...
Ты птичьей волей наслаждайся,
Лови ты воздух своим ртом,
Тебе уж скоро просыпаться,
Растает день,
Покинешь дом...
Сегодня ночью все иное,
Ты птица, волей человек.
Давай тихонько растворяться,
Руками за борта хвататься,
Твой день настал...
А сон остался