Человеческие ресурсы

Ева Маликова
А если спорить о вкусах,
Мне совершенно добавить нечего.
Живу как загнанный в клетку,
С приставленным дулом к виску.
В железных браслетах и бусах,
Я сплю на холодных брусьях.
За то, что однажды рискнул я
Противиться обществу вслух.
Питаюсь остатками прессы,
Где замок прекрасной принцессы
Сожжен был до тла драконом,
Огнем из пасти властей.
И я не имею права
Быть недовольным благам,
Смешанным с кровью и потом,
Моих и моих детей.
Мне льют по ТВ прогнозы,
Где катятся счастья слезы
Детей золотых депутатов,
"Ранимых, беспомощных душ".
Они в борьбе за караты
Продать что угодно рады.
Я - раб минимальной зарплаты.
Вы – парки1 в христианском аду.
И те, кто пониже, с восторгом
Смотрят на тех, кто лишь словом
Рождает войну для забавы,
Потехи высоких чинов.

Вступаю на смертный бой,
Исход же банально простой:
Ты либо своими руками
Творишь, либо ты полный изгой.

1 Парки (лат. Parcae) - демоны, имеющие власть вмешиваться в судьбу человека

07.09.17 21:21