Дети воздуха

Елена Киргизова
« Дети  воздуха »  летают  над  землёй,
Своей  песней  увлекая  за  собой...
- Сви, сви, сви, - а  ну, попробуй, догони, -
В  эти  летние  безрадостные  дни.

Вы, стрижи, - пример  надежды  и  любви, -
Неусыпные  защитники  страны,
Чистый  воздух – ваша  крепкая  броня,
А  простор  напевный  -  звонче  янтаря!

Научите  нас  достойнейшими  быть
И  по  небу  как  по  морю  дальше  плыть,
Быть  чувствительными  в  песнях  и  стихах,
И  душой  небесной  в  светлых  облаках.

« Дети  воздуха »  летают  над  землёй,
Своей  песней  увлекая  за  собой...
- Сви, сви, сви, - а  ну, попробуй, догони, -
В  эти  летние  всерадостные  дни!..

           ___________________
               
              22 июля 2017 года,
                Верея