Танец теней

Ольга Гультяева
То ли снегом, то ли пеплом
День до края запорошен.
Чёрным смерчем в танце белом
Мы кружимся, мой хороший.

Тень черна от белых крыльев –
И от чёрных, и от чёрных...
Тянет вновь осенней стынью
От речей твоих точёных.

То ли снегом, то ли пеплом
Отгоревших листопадов –
Тени слов на фоне светлом:
Мы не вместе – только рядом.

Тени сверху, тени снизу –
Наши тени – просто тени...
Светел саван – чёрны ризы.
Кончен танец. Нет спасенья.