Вот и осень...

Сережа Егоров
Написано от лица лирической героини...

Вот и осень наступила,
разбросала листьев медь,
реки быстро остудила,
это ж надо так уметь.

Ветер треплет ивам косы,
пожелтевшие уже,
холоднее утром росы,
и поля уж в неглиже.

Небо тучами затянет,
брызнет дождиком в ночи,
и закат похожим станет
на огарочек свечи.

Расфасует мысли осень,
это точно, прямо в грусть,
почитать её попросим,
она помнит наизусть

все разлуки и печали,
всё что было и прошло,
счастье мнимое в начале..
..что потом произошло..

Окунёт в водовороте
золотистых прошлых дней,
и на бреющем полёте
станет вдруг еще рыжей.

Раньше я ей любовалась,
но сейчас вот не пойму -
есть от осени усталость,
а веселье ни к чему.

Понимаю, всё проходит..
осень тоже вновь пройдёт,
тот кто ищет - тот находит
(если снова повезёт).

Вот и осень наступила,
и вошла в свои права,
красотой нас одарила,
буду жить, пока жива...