Пятница

Ольга Гультяева
Живу от пятницы до пятницы,
Разлуки меряю невстречами.
По небу солнце тихо катится,
Лучами гладя дур доверчивых.

Мы родственны, я дважды солнечна,
Обидам счёт не затеваю я.
Вновь обезболиваю точечно,
Не робкая - исповедальная.

Опять суббота, воскресение,
Так долог путь к ближайшей пятнице.
А станешь ты моим спасением?
Не станешь... Но какая разница?

Я вновь невстречами запутана.
Мелькнула и исчезла пятница.
Сплетая звёздочки с минутами,
К стеклу луна тихонько ластится.