Эпизод...

Татьяна Пешкова
                "И как будто держали за горло,
                Я прослушал всё то, что назначено..."
                Л.Губанов




...надежды монтажные склейки -
подвох для чужих именин...
лежит мужичок на скамейке,
по паспорту - Вениамин,
по кличке - конечно же - "веник",
как флаг, её с детства пронёс,
и ни документов, ни денег,
ни дома, ни веры, ни слёз...
удел, он же рок - лотерея,
и выигрыш, брат, не для всех...
и - вдруг - его выбрала фея
для опытов или утех...
улыбка, глазищи, колени,
с такой - хоть в Париж, хоть в Торжок...
она ему: знаешь ли, Веня,
что ты заколдован, дружок?...
отсюда: семейная драма,
ты был к ней совсем не готов...
отец твой король, ну, а мама -
царица плодов и цветов...
но зло размечталось о силе
в отсутствие добрых идей,
поэтому - пили и били
друг друга, и вместе - детей...
ни книг, ни еды, ни котёнка,
но холод пустого угла...
три раза сбегала сестрёнка,
в четвёртый на небо ушла...
дни стали чернее потёмок,
страшнее отбоя подъём...
тогда ты спалил их, ребёнок,
пытаясь очистить огнём:
от скверны, от страха, от боли,
от жалких потерь и невзгод...
нашли тебя, мелкого, в поле,
потом ты молчал целый год...
детдома железные ночи,
спасенья жестокая ложь...
и тут мужичок, как подскочит:
ты врёшь всё, волшебница, врёшь!..
сюжет сериальный слепила
из глупых надуманных бед...
отец: в медицине светило,
и мамочка - искусствовед...
какое, простите, злодейство?..
вы, дамочка, это всерьёз?..
мы были счастливым семейством:
родители, дети и пёс,
по кличке Голубчик Петруша,
о, сколько же радостных дней...
но фея вмешалась: послушай,
зачем же ты, Венчик, на дне?..
ответишь себе в чём причина?..
кто жизни засыпал родник?..
и плачет на лавке мужчина,
младенец, подросток, старик...
...потом уже в новом ремейке -
небес решето над тобой...
чья правда проскочит в ячейки,
чья выдумка станет судьбой?...