Чертила осень...

Байкина Нина
 Чертила осень свой чертеж,
А, может, строила чертог.
И там, где прутиком водила
Всему итоги подводила,
Под каждой черточкой - итог.

С деревьев ссыпала янтарь
Рукою щедрою  не в ларь -
На землю, на асфальт, на гравий...
И золотом своим играла,
И что-то клала на алтарь...