Другу Кольцову

Клочко Владимир
Природа в жизни постаралась
И предложила миру Сашу
Над ним трудясь же, добивалась
Характер чтобы был размашист

Чтоб не был он застенчив очень
Чтоб не терялся в коллективе
И пусть не очень наворочен,
А лучше чтобы был спортивен

Друзей побольше, было чтобы
И как всегда искал идеи
Не поглотила чтоб трущоба
И меньше слушать грамотеев

Ведь годы жизни закалили
Сюжетов в красках накидали
И что бы там не говорили
Стал Саша просто уникален

Добраться раньше из деревни
До института было сложно
Рутинный труд и каждодневный
Мог дать такую лишь возможность

Уроки были не простые
Аттестовался не для галки
Не просто хлопоты пустые
Расчет не строил на шпаргалки

И этот опытный проходчик
По жизни клал себе дорогу
В любом ключе он был находчив
Во всё вникая понемногу

Животноводство ему просто
И лошадей он очень любит
Достойно выжил в девяностых
Остался так же дружелюбен

Построить дом, так руки просят
И мысли светлые не гаснут
Пускай уже в висках и проседь
Но для него весь мир прекрасный

Просторы Ладоги внушают
И он с душой пришел на берег
Пусть чайки криком оглушают
Но он спокоен и уверен

Они кричат, что рады видеть
И с ними он дипломатичен
Им просто очень нужен лидер
Намек, что он им симпатичен

Так что природу не обманешь
Она довольно объективна
И с неба звезд ты не достанешь
Но пусть все будет позитивно

Здоровья Саша тебе, в волю
Побольше будет светлых мыслей
Ведь счастьем ты не обездолен
Идя, дорогу ты осмыслил…