Человеку осень необходима

Анастасия Керманн
Человеку осень необходима,
Словно пилюля от летних скачков настроения;
От весенних "хандрений", зимнего расслоения.
Принимать две тихим и нелюдимым.

Человеку осень необходима:
Особенно сладкоежке, милому и щекастому:
Осень - словно пирог из тыквы, редчайшее яство,
Румяной корочкой манит незримо.

Человеку осень необходима:
Завянет он одуванчиком, понимаете...

Вы, люди, без осени попросту осыпаетесь,
Выцветаете, становясь ч/б фотоснимком.


*сентябрь 2017*