Потеря моя

Виктория Щирова
Потеря моя, ты найдись скорей.
На сердце такая тяжесть.
И пусть мне стыдом целый век гореть -
Я сделаю все, как скажешь.

Приручен дикарь за моей душой
Небрежным хозяйским жестом.
И жестом вторым этот мир большой
Был сделан пустым и пресным,

Ты мой талисман, что всю жизнь спасал
От горькой любви отравы,
Снял с пальца, и спешно у всех на глазах
Засунул в карман дырявый.

А сам растворился в лесной глуши,
В нехоженной прежде чаще,
О, как я надеюсь, что ты там жив
И носишь мою удачу.