Непоправимость

Илья Цейтлин
В покаяния, за прощением, как под душ.
средства нету для очищенья гиблых душ.
Как солгавши, вовек доверия не найти,
так и совести, замаравшейся на пути,
не поставить заплат и пятен не отбелить,
ни мольбою, ни щедрою платою.  На мели
проку нет от былых походов, они, претят.
Душат памяти злые всходы и, не шутя.
Но старания нескончаемы, нервы в кровь,
знать, поэтому столь отчаянно, вновь и вновь,
совесть бегает на свидания с прошлым вспять,
только в зеркале оправдания не сыскать...






навеяно стихами Кованова Александра Николаевича

http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus