Sleeping sun

Евгения Черная
Устав за век, вдаль солнце спать
Уйдет. Прощальных ласк печать -
Водной глади алый шелк
И океана рокот смолк.

Мне дана жизнь лишь для грёз, 
В ночи желанья все всерьёз.
Когда придёт конец времён,
Надежду вновь мы обретем. 

Я так хочу,  чтобы ночь длилась вечно,
Укутав с любовью во тьму всё беспечно.
С солнцем надолго забыться душой,
Снами,
Слезами,
С тобой.

Людских сердец печален ритм,
Предав богов, плывут они
За сотни тысяч светлых лун
Полны опять бесцельных дум. 

Две сотни дней мечтает ночь,
Как день она прогонит прочь,
И воспоет тот миг поэт,
Волшебных слов даруя свет.

Я так хочу,  чтобы ночь длилась вечно,
Укутав с любовью во тьму всё беспечно.
С солнцем навек забыться душой,
Снами,
Слезами,
С тобой.

Nightwish