Пересчет денег в Госбанке

Юлия Горбунова 5
В 70-е годы прошлого века по рекламе в газете,
Кассиром устроилась на работу в Госбанк.
Разменная монета и рубли в пересчете,
Штат набирали –выручку считать.

Техника – канцелярские счеты,
Бандероли, клей, шпагат – для формирования пачек.
Пакеты и мешки для разменной монеты,
Штамп именной – ответственность значил.

Инкассация – маршруты разные,
Вечерняя касса- прием, а днем пересчет.
Кассиры –мастера классные,
Кроме разменной монеты вручную вели пересчет!

Тонны разменной монеты-
Тележки, грохот счетных машин.
Пересчитать, упаковать в мешки и пакеты,
В банке строгий порядок, особый режим.

С транспортными организациями договоры  заключили,
Проезд на транспорте стоил копейки.
Кассирам Госбанка рабочие места установили,
В организациях сортировали и считали копейки!

В 90-е годы жизнь изменилась,
Копейки в рубли превратились.
Счетные машинки для банкнот появились,
Банковская система преобразилась!

Открылись коммерческие банки,
Компьютеры, инвалюта, терминалы.
Деньги в мешках не везут из банков,
Электронные платежи, повсюду банкоматы.

25.08.2017г.


Фото из интернета, спасибо автору.