Уходит любовь...

Елена Нацаренус
*
Уходит любовь с человеком...
А, может быть, вовсе и нет?
Земным наслаждается веком,
Потом - лишь молчанье в ответ?
А если звезда загорится,
И я помашу ей рукой...
Возможно ль, что всё повторится,
Иль я поспешу на покой?
Пусть только любовь не уходит!
Лишь с нею смогу дальше жить.
Пусть звёзды в ночи хороводят
И вальс начинают кружить.
И только в минуты такие,
Когда замирает звезда,
Когда звуки мира - чужие,
Неслышно приходит она...
И ночка, с мечтой вперемешку,
Уносит грустинку и боль,
А в небе, на звёздной мережке,
Тепло улыбнётся Ассоль.