Пирог с малиной

За Гранью Времен
Меня терзают смутные сомнения
И странность в том -
Что вроде бы их нет.
Но только вот, как закрываю веки,
Они играют вечный менуэт.

Мне надоели сплетни и интриги.
Мне надоело вечное "зачем"
И надоело слышать от знакомых
О веренице их пустых проблем.

Мои проблемы более волнуют-
Их нет, но в голове живут,
О существовании, конечно промолчу я.
Ведь, пустозвоны, меня точно не поймут.

И это главная проблема на сегодня.
Из всех смышлёных, недурных людей
Ко мне идут лишь Балаболы
Или мечтатели, от них ещё дурней.

Магнит для меланхолии и детства.
Меня инфанты любят, как пирог
С малиной и посыпкой сверху
Ребёнок его сразу б уволок!

Я б тоже уволок, но в чем проблема-
Его малина - по иронии я сам
И сам же находя одну минуту
Себя вверяю в грёзы небесам.

И сам же говорю о тех проблемах,
О существовании каких хотел молчать.
Поэтому, пойду залезу в драму
И буду всех вниманием удручать.