Учителю. Разминка, переменка для детей на уроке

Иван Васильевич Великий
Мы читали, мы писали, мы немножечко устали
Из-за парты мы встаём и зарядочку начнём!
Головой по кругу кружим,
Мы со спортом очень дружим.
А глаза не закрываем, не стоим и не зеваем.
Раз, два, три, раз, два, три, и к наклонам приступи.
Ноги шире, руки вверх, раз - нагнулись - выдох, вверх.
Вдох, повыше потянулись, снова вниз, пола коснулись.
Раз и два, раз и два, выполняем детвора.
Теперь руки в бок упрём, повороты мы начнём.
Влево - вправо, влево - вправо, повторяем детки, браво!
Раз и два, раз и два, повторяем до утра. (Шутка!)
3 секунды отдыхаем, таз вращать мы начинаем.
5 раз влево, 5 раз вправо, ноги держим строго прямо!
Раз, два, три, четыре, пять,
Раз, два, три, четыре, пять.
Всё, закончили, всем пять!

(По просьбе знакомой, совсем маленького ребёнка которой, озадачили сочинять стих в школе, на подобную тему. Пользуйтесь...)

Осень 2014г