Мир - един

Юрий Курышев
Задумайтесь, а что если нет рая
Рискни — это очень просто и легко.
Нет ада, и знаешь
Что выше только небо
И люди, живущие ради этого всего.

Что если больше нет на свете стран,
Есть мир, и он един.
Нет смерти и войны,
И вера вся едина и проста
Для всех живущих, женщин и мужчин.

Да, пусть звучит нелепо и и по детски
Что, если я такой живу не один
Я верю, ты разделишь эти мысли
И будет этот мир для нас одних
Всецело счастье — един.

Что если ценность не несет награды
И люди станут жизнь свою ценить.
Не станет жадности и голода
Богатство человечества
Возможность искренне любить.