Устояв в 45

Ясамсебелсп
Устояв в 45
Ощетинилась в 17
Златоглавая
Как ежами
Противотанковыми
Шлагбаумами
противотранспортными

Шрамы столицы
Поросли газонами
Депутатские лица
Сменили Масонов
И сумасшедшим
Объявлен не Наполеон
А Лев Толстой
Из народов варят бульон
Как из боярышника настой
 
Запрещена проституция
В отличии от Просвященной
У нас лучшая конституция
особенно для ПОСВЯЩЕННЫХ
Каждый день – парад
Вроде как для людей
Как в Рио маскарад
в уши со сцен льют елей

в парке старик
Просит на укол
400 рублей говорит
Каждое слово как укор
Зато каждый день парад
Вроде как для людей
Город в петле автострад
Как голова
в терновом венце идей
В храме висит молчком
на кресте, отводит взгляд
если упадешь ничком
может и увидишь как
золотая слеза
катясь по щеке
разгоняет облака
исцеляя калек...