Когда вмест встреч...

Алёку
Когда вмест встреч глухой
заслон.
Когда друзей заела
зависть.
Ты вроде славой
не пьянён, но
что-то там себе
ваяешь.

Не лезешь в горлышко к
врагу.
Выслушиваешь чьи-то
бредни.
В ответ лишь возглас:
Ну и ну! Фигнёй своею
грузишь сети?

Желанный друг слинял в
кусты,
сменив настрой на встречу
страхом.
Испуг понятен.
Не суди.
Лишь пожелания
удачи.

Выращиваешь блеф
любви
цветастый, идеально
скромный
когда-нибудь?
А впереди лишь
испытаний
груз крамольный.

Ты(он) беден, он(ты)
богат.
Иной.
И ни к чему с судьбой
лукавить.
Мусолить то, что не
с тобой.
И справедливость тут
вне правил.

Ночами боль зовёт в
запой.
Под утро диалог с
Всевышним.
Без правил и уступок
бой
с собой за право
быть не
лишним.

24 сентября 2017г.(фото из .....нета)
опуб-но