Не обижайте

Аня Прокопович
Нам очень больно от болезней разных,
Но есть ужасней и противней боль,
Когда на сердце оставляют раны,
А после с наслажденьем  сыпят соль...

Помойки мерзким запахом пугают,
Но всё-таки противнее, до слез,
Когда "помоями" нас поливают,
А после, с отвращеньем морщат нос...

Что может быть ужасней урагана
Который всё ломает наповал?
Но каково,  когда ломают планы,
А после тычут  пальцем на развал?..

Не дай мне, Бог, настолько опуститься
Чтоб я кого-то стала обижать.
Живи во мне, чтоб я могла стремиться
Твою любовь везде распространять.



Картинка с Интернета.