На тротуаре стихи 2

Ал Федосеев
На тротуаре писал,
Он ей стихи о любви,
Ночью на крыше мечтал,
В свете далёкой звезды.

Она же читала стихи,
Утром окно приоткрыв,
И повторяла весь день,
Чтоб никогда не забыть.

Стихи о любви, стихи о любви,
       стихи о любви,
          Никогда не забыть.

Дворник сердитый там жил,
Поэзию он не любил,
И ранним утром метлой,
Стихи под окном выводил.

Но оживали в ночи,
На тротуаре стихи,
И вновь напевала она,
Читая стихи из окна.

Стихи о любви, стихи о любви,
       стихи о любви,
          Напевала она.