Я наблюдаю черную луну

Любовь Колесник
***
Я наблюдаю черную луну,
горбыль моста задумчивый и хмурый,
стальную воду, смога пелену
и смазанные контуры фигуры
твоей — не в ожидании меня
и даже не в предчувствии рассвета.
Стрижи по небу чертят и звенят,
и кажется — мы выпили все лето свое;
по капле, спешно, по глотку,
и дальше будет ничего и страшно.
Но я к тебе
бегу
лечу
теку,
и остальное более не важно.