Твой печален, как ложь, лабиринт...

Светлана Крышнева
Твой печален, как ложь, лабиринт,
что завёл ты меня не в рассудке...
Тихо с нами здесь дождь говорит
тихо плавают в озере утки.

Ты устал, своё эго любя,
о любви говорить не по делу...
Если хочешь чего-то, скорбя,
невозможно, чтоб сердце запело.

Невозможно примерить страстей
платье, чтобы оно не порвалось.
Грязноватое озеро грёз
навевает дурную усталость.

Посмотреть на реальность одну,
ведь несложно, подумав о высшем.
Выть, как волк, на ночную Луну,-
не совсем то, что доктор пропишет...

Страх и эго, и ложный престиж,-
заведут не туда, хоть ты лопни.
Как ламбады изменичив мотив,
так желание владеть- ненадолго.

Вспомни чистое имя своё,
что учитель давал, улыбаясь.
И подумай, откуда пришло
то желание, что, в сущности - майя.

Разобраться несложно ведь в том,
что дано, что на благо здесь делать.
В фанатизм не впадая при том,
от ловушки уйти без порезов...

Чистый преданный видит как есть,
не впадая в иллюзии сети.
Коль ложняк в этом деле рулит,-
это значит, что кое-где - ветер...