Обещание

Наталья Георгиева
Что-то должно же быть в мире незыблемо...
Ведь не за тем, чтобы слезная пыль
с тихим отчаяньем, горестным шепотом
сыпала медленно в поле-ковыль.
Ведь не за тем, чтобы стылостью дунуло
прежде, чем сроку положено пасть,
ведь не за тем, чтоб болелось и думалось,
как мою руку с  твоей не рознять;
ведь не за тем эта осень старается,
медной порошей слагая тропу,
солнечным светом ласкаясь, красавицей...
... Я никуда от тебя не  уйду.
Я не исчезну, ни жаром, ни холодом
я не нарушу сию благодать.
Тоненький обруч, сияющий золотом,
мне до подсудного дня сохранять.