Стих к учебному заданию Школа- дом. Окружающий мир

Иван Васильевич Великий
Утро в городе настало,
Убежало одеяло.
Сразу мама теребит,
В школу мне вставать велит.

-Просыпайся, умывайся,
В школу ранец собирай.
Потягушки, потягушки.
-Глазки доча открывай.

Утро - прямо как река,
Собиралась я пока.
Раз минута, два минута.
Пробежало пол часа.

В школу я уже иду,
Через дом всего живу.
Птички по пути поют,
Настроение создают.

5 минут и я уж в школе,
Начинается урок.
Тсс! На этом умолкаю,
45 минут - мне срок...   (До свидания, дружок! )


(По просьбе знакомой, совсем маленького ребёнка которой, озадачили составить презентацию к плану "Школа - дом - школа" в виде стиха Предмет: Окружающий мир)
Пользуйтесь...

Осень 2014г