***

Ксандр Ли
Вся моя жизнь - дорога,
То поездом, то самолётом.
Ищу я мечту или Бога?
Иль, может, бегу от чего-то?

Вся моя жизнь - дистанция.
Ногами исследую мили...
По какому б пути ни скитаться,
Они все приведут к могиле!

А что я ищу и найду ли?
Где тот божественный сад?
Коль надо - готов и под пули,
Лишь бы унять голоса!

Эти демоны шепчут хором:
"Хватит идти! Забудь!
Захлопни ящик Пандоры!
Брось, наконец, этот путь!"

Я им внемал смиренно,
Ведь правы - куда иду?
Я, будто в кругу неверных,
Еретик, увязший в бреду!

Остаться бы просто дома,
Там, где всегда тепло,
Чтоб призрачные фантомы
Разрушились, как стекло...

Но всё же я двигаюсь дальше,
Ведь сердце твердит о том
И молвит без ноты фальши:
Дорога и есть мой дом!

Вся моя жизнь - вояж,
То пешком, а то на машине.
И в наушниках рэп или джаз...
Когда буду нужен, пиши мне!