Без зонта

Карина Григорянц
В Питере дождь. Не забудьте свою меланхолию,
И улыбка сегодня будет явно вам не к лицу.
Никуда без зонта, а без грустных мыслей - тем более.
Капли грусти стучат по окну, по двери, по крыльцу.

И одежду наденьте, пожалуйста, самую серую,
Чтобы с пасмурным небом у вас получился прекрасный дуэт.
Выходные - и дождь. Как же так, где же зори весенние?
Не сойти бы с ума от тоски в свои 20-то лет...

Но слова - это только слова, и не стоят большого внимания.
Серый дождь - не помеха улыбкам и тёплым мечтам.
Согревает душа, позабывшая переживания.
Даже если промокли, даже если совсем нет зонта!