Комната

Ольга Шеметова
Комната за синим окном.
Луч солнца падает на угол старого шкафа.
За рамой висит серый тюль и гирлянды цветов.
Солнце движется, и комната меняет свои очертания,
И возникает ощущение покоя и тишины.
Все хорошо. Настолько, что становится страшно...
Ведь окон слишком много, чтобы можно было запомнить жильцов.
И дом старый, на плоской крыше сугробы – хрущевка
В одном из городов Подмосковья.
Я ищу глазами в проемах кота или ребенка.
Их не видно, но я точно знаю – они там.
Они всегда там, потому что иначе не может быть.
Потому что иначе не будет тишины и покоя.
А они есть! Значит, ребенок и кот играют вместе –
Комната за синим окном
Их рай.