Снег в сентябре

Крыша За Горизонтом
Сколько лет живу на свете,
Но такого не видал.
Снег ложится мокрый, липкий
Кто ж его такого ждал.
Из теплицы огуречной
удивлённый смотрит плод.
И по улицам промозглым
лишь торопится народ.
Снег растает очень скоро,
но в душе моей вопрос:
-неужели скоро летом
нас накроет вдруг снежок?
Повернулось всё в природе
на какие то места, что гадать
не стоит бабке наперёд и на года.
Грязи будет очень много, а потом
вдруг, невзначай, нас мороз придавит.
Так что друг, ты не зевай.