Я бы шагнула в просторы

Нина Сулыгина
Вдруг тишина успокоит,
У горизонта лучи.
Небо таинственность вносит,
Сосны шумят в дали.

Тени бредут по вселенной,
Ветры летят, пыля.
Кружится осень беспечной
прелестью, тихо шурша.

Свет синеву наполняет
и удивляет меня.
И паутинка слетает,
веток коснулась слегка.

Я бы шагнула в просторы,
Звёзды в ладони взяла.
И укротила все войны -
мир на земле сберегла!