SN 2017

Орбский
Когда Земли  коснётся её свет,
И возвестят астрономы преображенье,
Ромашки встрепенутся лишь в ответ,
И шмель на взмах задержится в паренье…

В дали безумной вспыхнула Звезда,
Расцвёл цветок безудержного света,
И, исчезая раз и навсегда,
Она дала начало  жизни где-то.

Да. Смерти нет! Конца нет никогда!
И устремляются отчаянно частицы,
Ужасным взрывом брошены  туда,
Где смогут в атомы опять объединиться.

И мы живём, потомки древних звёзд,
Так часто о единстве забывая,
А нам бы в небо поглядеть всерьёз!
Не так давно мы изгнаны из Рая…

Когда достиг Земли  далёкий свет,
Художник уловил  движенье кистью.
- Она прекрасна! Смерти нет!
И это самая великая из истин.
                сентябрь 2017

Картина Виктории Алябьевой "Сверхновая"
http://victorian-square.ru