Меня осень тихо уносит...

Донецкая Танюша
Меня осень тихо уносит
В ярко-жёлтую даль
Ветер её грустную песнь доносит
Ей холодно, она на плечи набросит шаль

Осторожно с первым рассветом
Осень нежно бросит листву
И с её запоздалым ответом
Я всё-таки никуда не уйду

Я не уйду, хоть и осень настала
Пускай в прошлой осени все закончились мечты
Она никого никогда не любила
Просто брела как одиночка на огни

Первый холод и первая грусть
Как отпечаток нашей медали
Лето ушло, ну и пусть
Его Боги наверное забрали

Я одна пока побреду
По дорожке из жёлтых листьев
Я в пути кое-что найду
Из своего прошлого старые письма.

(2015)